Это весна

Андрей Леженин
"Ночь дана чтоб думать и курить,
И сквозь дым с тобою говорить..."
                (В.Набоков)

Ночь дана чтоб думать и курить,
И сквозь дым с тобою говорить,
Или слушать за окошком дождь,
Если ночью никого не ждешь...
А там, в ночи, несутся поезда,
Светит незнакомая звезда,
Та, что нам указывает путь,
Но она обманет, как всегда...
Пр.:Счастье мое -
      В небе солнца круг,
      Поцелуй дождя
      И тишина...
      Сердце твое
      Разорвется вдруг -
      Это весна!..

Жизнь дана чтоб очень долго ждать,
А, дождавшись, снова провожать,
Провожать куда-то в никуда,
Чтоб потом не встретить никогда...
А однажды смерть к тебе придет,
Лишь она одна не подведет...
Преданнее жизни и любви,
Но не зови ее ты, не зови...
Пр-в.