Слова

Проспера Крео
~Эрике

Я обронил слова - и потерял, нарочно позабыв о чем-то важном.
С собой ты их зачем-то забрала и сохранила, нанизав на нить;
Сокрыты в них  и горечь, и тоска, что выплаканы устно и бумажно -
И страшно: украшенье на тебе, а в идеале я в нем должен гнить.
Но, захотев, в уродстве этих слов нашла ты нечто для себя родное
Не побоявшись, показала мне - чудеснее не видел волшебства:
Убогое, сухое в тот же миг цветным и ярким обернулось роем.
Ожившее вернул, тебе  взамен произнеся заветные слова.