На полуслове

Андрей Леженин
На рассвете вином березовым
Похмелюсь, и - в чужие края;
Станет небо из черного розовым
И украсит восток заря.
Стынут реки, за лето нагретые
И осенние дуют ветра,
Мы с рожденья с тобою отпетые,
Так идем, нам пора!..
Пр.:Выброшен на берег океана
      Легкою волной,
      Кровью на груди исходит рана,
      Кровью ледяной...
      Слушай перепонкой тонкой -
      Лопну я струною звонкой,
      Жизнь на полуслове оборвав...

Зажигали руками холодными
Мы костры на чужих берегах,
И ночами бессонными звездными
Пели песни о жизни в бегах.
Пели песни глухим от рождения,
Рисовали для стаи слепых,
Зажигали без предупреждения
Факела темной ночью...
Пр-в.

И вернусь я, никем не встреченный,
В город свой, утонувший во мгле,
Всем чужой, сединою отмеченный,
Из скитаний по грешной земле...
Холмик мой под кустом орешника
Зарастет не цветами - травой,
Бог прощает влюбленного грешника,
Только я, я ли это?..
Пр-в.