Цветочная лирика. Роза

Грудцова Ульяна
Придворных дам - цветов -
Пленительны все лица.
И, свиты во главе,
Бесспорно, Роза, гордая царица.

Защитница прелестная она
Свершений добрых и самозабвенных,
И, в качестве владычицы, вольна
Быть вестницею страсти иль измены.

Гласит легенда, что правитель Флоры,
Изящный Лотос, роскоши ценитель,
Не замечал в кругу собратьев ссоры
И, явно, был ленив, как предводитель;
Накликал справедливый гнев цветочный
И был на Розу заменён он срочно.

И вот она, красавица земная,
Нежна и чрезвычайно хороша,
Цветёт столь пышным обещаньем рая.
Светла её цветочная душа.

Но беззащитность видима - шипами
От всех врагов себя оберегает.

Отныне летом не пугают грозы,
Ведь после них благоухают розы.

11.04.2011