Укол

Андрей Куртышов
Я порой очень сильно боюсь уколоться,
Когда слышу в себе незнакомые чувства,
Что похожи на то, как стоишь у колодца,
Смотришь вниз, и мурашки, и внутри, будто пусто...

Всё похоже на то, как ребёнок берёт,
Изучает с опаской интересные мелочи...
И конечно же сразу тянет их в рот,
И обходится с ними совсем неумеючи...

Или будто ты пробуешь новые вкусы,
Закрываешь глаза и жуёшь очень медленно.
Открывая, смотришь на место укуса,
Выдавая вердикт о только что съеденном

Очень глупо всё время бояться укола.
Что поделаешь. Вот я.  Такой, какой есть.
И пока что в тебе я не вижу подкола.
Как ребёнок играю. И хочу тебя съесть.