То монах я, то странник

Юрий Михайлович Василенко
То монах я, то странник,
Пуританин, плейбой.
И изгой, и избранник -
Не доволен собой.
Но лицо – не личина,
А горжусь я лицом.
Есть простая причина –
Я не был подлецом.