Плетется по незнанию судьба

Наташа Акимова
Безумием подслушанного бреда
Мы начинаем душу врачевать
И уменьшаем сокровенность света,
И привыкаем мучить и страдать.

Из хаоса разбросанных созвездий
Слагаем ежедневно письмена
Из кажущихся верными наитий –
Плетется по незнанию судьба…

Незнанью радуемся,
                знанье – не по силам…
и мы от света в ужасе бежим,
не понимая, что же подкосило
цветущего, полнехонького сил!..

При свете этом мир порой бесцветен,
И лица выцветают, и луга…
И все порывы к небу – безответны
Без света, ослепившего меня.
15.02.07