весеннее

Анна Федоренко
Сквозь кору знаний, стажа и опыта

Пробиваются почки любви.

Ну зачем мне опять эти хлопоты?

Не мани, не дразни, не зови!

Но болит болью той неизведанной

Естество мое, как в первый раз.

Лишь вчера я женой была преданной,

А сегодня мечтаю о нас.

И совсем ни к чему мне страдания.

Не просила их и не ждала.

Может, это весна распохабила,

За собой в мир страстей позвала?

Я сама не своя, вся разорвана,

И никто не спасет, не поймет.

Лишь долгами к надежде прикована:

Все проходит – и это пройдет!