Летняя ночь

Ольга Квиташ
Вечер клонится к ночи;
Звёзд волшебные очи
Над окошком горят,
Не давая уснуть.
Тайной манят дубравы,
Шёлком стелются травы,
И зовёт в мир мечты
Млечный сказочный путь.
Круглолицей молодушкой,
Величавой лебёдушкой
В море звёзд золотых
Выступает луна;
Льются трели соловушки
О пичужке-зазнобушке;
Сладко дремлет земля,
Томной неги полна.
Всё величие ночи,
Звёзд лучистые очи
Красотой переполнили
Душу мою.
И с воскресшей мечтою,
Перед вечной луною,
В вечном беге минут
Славу жизни пою!