В разлуке

Анна Федоренко
Где взять такую скуку,

     Чтоб вдоволь наскучаться?

Где отыскать разлуку,

     Чтоб навсегда расстаться?

Как выстрадать страданье,

     Чтоб больше не болело?

Как прожелать желанье,

     Чтоб больше не хотела?

Где сны найти такие,

     Чтоб в них ты не являлся?

Как забытьем забыться,

     Чтоб впредь не вспоминался?

В каком найти покое

     Свое успокоенье?

И как вложить все чувства

     В одно стихотворенье?