о соли

Мира Григорьева
посмотри, какое удовольствие
"день за днем, шагая в ногу с веком.."
....дорогое это удовольствие -
жизнь прожить нормальным человеком

с горя, не сойти и не повеситься,
не сломаться и не спиться с дуру,
не нести сплошную околесицу
и не потакать гнилой натуре

не убить и не предать по случаю
за случайных 33 целковых..
в пищу выбирая только лучшее,
не менять любимых на бедовых

не скулить и не страдать без повода,
не желать того, что сердцу мило
не жалеть о том кто, вздернув по ветру,
прошагал своей дорогой мимо

не мечтать и не молчать при случае,
если твое слово что то значит
не мычать /как то немое вьючное/,
не кричать, когда вот-вот заплачут

не раскиснуть, а затем - не скурвиться
не прибавить, не отнять "на счастье"
не забыть.. каким бывает радостным
день, который начался с Причастия

не завыть и не зарыться в прошлое,
не желать врагам такой же боли
оставляя только то хорошее,
без чего нет вкуса к..
                как без соли.