Молитва

Лилия Слатвицкая
О любви молить бесполезно.
Светлый ангел в бозе почил?
Улетел…
А на взлёте в бездну
Зашвырнул от счастья ключи.
Промелькнув серебристо…
                исто…
Растворились те в черноте.
Тонким платом нежней батиста
Запелёнато тело…
Тем,
Кто светился во лжи апреля -
Нет, не выжить на вираже.
Ярким светом в конце тоннеля
Повяжи мне желанья… же…
Нет, не слышит… И крылья - нАкрест.
У него таких – пруд пруди,
Кто стозевен, стоглас, нахрапист,
И средь страждущих -  впереди.

…А молитва была простою:
Прикоснуться душой позволь?
Нет.
Запрет…
Видать, недостойна.
С неба снег… На ресницах – соль.