Любимые глаза

Виктория Янсонс 2
Скинь с глаз моих завесу страха,
Порока, ревности и лжи,
Предай забвенью их и праху,
Со мною годы пережив.

                Умрёт тоска, уйдут печали,
                Лишь только тронешь ты рукой
                Глаза, измученные днями
                И проглядевшие покой.

Приметишь тень бессонной ночи
В моих глазах, - внезапно вновь
Расцеловать ты их захочешь
И выпить сонную любовь.

                Я,окрылённая покоем,
                Засну с улыбкой на устах
                Так зачарованный любовью,
                В моих появишься ты снах.

И огоньки любовной ночи
Осветят спящие глаза...
Расцеловать ты их захочешь,
Мне о любви своей сказав.

Виктория Янсонс