Говорить мне сегодня не хочется

Родион Прозак
Говорить мне сегодня не хочется,
Будто сердце мое обидели,
Ненаходчиво, по-пророчески,
Сбили сетку с моей обители.

Осквернили кровавые истины,
Окропив их странною правдою,
Лучше б просто меня ненавидели,
Лучше б "просто" и это главное.

Не удастся придумать лучшего,
Не имея с собой хорошего,
Предрекая прозрачное тучному,
Презирая пригодное гожему.