Жизнь вопреки...

Ленарх
Болезни настигают нас внезапно,
Дают размеренность шагов
Нам объясняя,
Как нужно жить нам жизни не теряя...

К болезни нас подводит близорукость,
И говорить не нужно слов,
Чтобы понять,
Что темп "здесь и сейчас" покинет при болезни вновь...

И сутками проходит вся работа,
Забыв о райских наслаждениях жизни,
И сроки все горят, и мысли где-то стонут, и организм ослаб...
Заложник, горе-раб...

Вот проживу так день...иль месяц...или год...
Ведь завершение где-то рядом...
Так заблуждается народ
Вокруг глядя потухшим взглядом...

И как-то жизнь вся вопреки рассудку,
Все тяготение, абсурд, обузу,
Воспринимаем аферизм души как шутку,
Ища в остатках загнанную музу...

P.s. Уж простите за сумбур)