Я принесла тебе слёзы

Елена Данилушкина
Я принесла тебе слёзы,
Ты врачевал мои раны,
Я принесла тебе горе,
Ты подарил мне радость.
Имя моё недеяние,
мне вчувствование дороже,
мне снов языки понятны,
метафоры жизнью стали,
наверное так бывает,
а может не быть всё также...
такие рождались вирши,
увиденные однажды,
и слово окрасилось чувством,
и чувства в ответ заиграли,
себе находя назначенье,
рекой во мне протекали.
вода заливала и плыли
всё мимо и дальше стремились,
и свет нисходил, разделяясь,
далёкие звезды блистали,
брильянты моих сновидений,
что по наследству достались,
без страха и сожалений
надену я ожерелье,
блистая в прохладе ночи,
я нахожу наслажденье.
оседланы кони, и в утро,
в рассветные акварели,
в росистые нежные травы,
я уезжаю навеки,
с поклоном к прошлому веку,
я день свой опять начинаю.