ДЯДЯ ТОЛЯ...

Ефим Абрикосов
Дядя Толя слагает стихи.
Он потешно потеет при этом.
Не рискуя назваться поэтом,
Регулярно слагает стихи –
О войне, о друзьях, о весне,
О любви, о вишнёвых рассветах,
О мечте, заблудившейся где – то,
О скворцах, о янтарной сосне…

Он слагает, слагает стихи
В звонкий май и в январь белоснежный…

Человек он рабочий, прилежный,
Потому и слагает стихи.