смотрите

Александр Сомов
я ехал, не смотря на полосы,
и вроде бы по встречной полосе,
чтобы родиться на обратном полюсе,
чтобы не быть таким, как все.

я залезал на самое большое дерево,
ломал все стены, что стояли на пути.
смотрите, там ещё закрытая америка,
послушайте ещё никем не сыгранный мотив.

глядите, я сломал все принципы,
объехал шар земной на загнанном коне,
летал и падал вместе с птицами
и был закопан заживо в земле.

я не боялся возвышаться над насмешками,
по воле случая, но я не знал,
что и святые могут быть безгрешными,
когда на улице типичная весна.

к финалу близко мы по логике,
к победе стоит сделать первые шаги.
чтобы о главном не забыть, запомните -
всегда есть повод, чтобы не уйти.