Лето это ты

Вероника Гуменная
 

...И ненавидит Осень Лето
За слишком яркие цветы,
За розовый туман рассветный,
И за наивные мечты.

За то, что утро так прекрасно,
За то, что ночи так теплы.
За то, что солнце светит ясно...
За то, что Лето это Ты.

                1993 г