Русь Советская

Степанов Андрей
Пусть не стоит даже и забавы детской
Вижу Русь - Россию я опять Советской
И опять со взглядом за народ наш гордым
Я иду со всеми чистым и свободным.

И со всех сторонок долетают вести,
Что живут здесь люди небывалой чести.
Города и сёла под народной властью
Трудовому люду снова строят счастье.

Колосятся нивы и гудят заводы,
Освещая смыслом прожитые годы.
И единой волей, весело и просто
Покорили землю - покоряют звёзды.

И кипит работа и на сердце сладко
Трудового люда не ослабла хватка.
За практичным делом, за строкой лиризма
Я увижу эру - эру коммунизма.