Жестокий мир

Людмила Незамаева
Как выжить нам в мире жестоком,
Где много угрозы и лжи,
Все ходим , у Бога под боком
В врата ...тоже входим в одни.

Себя даже днем запираем -
Что сделалось с нами, людьми?
На окна решётки вставляем,
На двери стальные замки.

Боимся проулок безлюдных ,
Вечерней порой побродить.
Спокойного могут - обидеть
Убогого могут  -  убить.

О люди! Где ваше святое?
Кто вас порождает на свет?
Творите и сеете -  злое
В вас доброго зернышка - нет

Трясете чужие карманы,
Плюёте в колодец чужой,
С усмешкой... наносите раны
И облик теряете свой.

Живете за ради наживы
И руки, по локоть в крови.
Хоть будете... долго вы живы,
Но всё же ,не стать вам людьми.