Апрель в Англии

Первые Шаги
HOME THOUGHTS FROM ABROAD.

Oh, to be in England
Now that April's there,
And whoever wakes in England
Sees, some morning unaware,
That the lowest boughs and the brush-wood sheaf
Round the eim-tree pole are in tiny leaf.
While the chaffinch sings on the orchard bough
in England - now!

                Robert Browning.


А в Англии весна сейчас!
Когда в никем нежданный час
Проснувшийся пораньше
В окно увидит, вставши,
На вяза ветках голых
Горсть листиков зелёных,
И зяблик тоненько поёт -
Так в Англии весна идёт.

         Мартынова Вика, 17лет

Как хорошо быть в Англии
И при апрельском солнце,
Проснувшись, встать с кровати
И выглянуть в оконце.

А вот и первые листочки
На ветках появились,
Цветы на клумбах и в садах
Под солнцем распустились.

Приятно зяблик напевает,
Он песней разбудил природу.
Как хорошо быть в Англии
В такое время года!

           Никитенко Юлия, 13лет