Волною берег опустевший вылизан...

Андрей Леженин
Волною берег опустевший вылизан,
Утихла чаек черно-белая сутолока,
Скалой кусок неба вырезан,
Лунный круг в мягкой лапе облака.

И ты уходишь. Запрокинув голову,
Лежу на скалах, белым мхом прикидываясь,
Заря по небу разливает олово,
Балдеют лодки у причала. Здорово,
Что не краснею, перед Ним отчитываясь...

Из жизни день бесконечно вычеркнут
Бездонным вздохом заката гаснущего.
И море молнии хлещут словно кнут,
И ты уходишь с пляжа, солью пахнущего...