Я знаю, ты скоро уйдёшь

Андрей Степанов 4
Я знаю, ты скоро уйдёшь
под грохот безумной капели.
С одним из апрельской артели
иди. Чего же ты ждёшь?

Иди. Я придам ускоренье
словесной, отточенной формой.
Бесплотною тенью голодной
беги. Твоё в шаге спасенье.

Беги замерзающим садом
под ржавые хрипы качелей.
На жалость растраченный елей
возьми. Отдаю тебе. Даром.