Октябрь

Галина Зеленская
  Ранние сумерки позднего" бабьего лета",
  Гости не едут,наверно боятся дождя...
  В доме холодном все яблочным духом пропитано,
  Лишь сигарета спасает сегодня меня.

  Тяпка,летней тяжелой работой побитая,
  На грядке-морковь лежит, позабытая,
  А у забора-стойкий шиповник цветет,
  Шмелик мохнатый- лезгинку последнюю жжет.

  Лоза виноградная много уж лет кружева выплетает
  Красные листья совсем позабыли про утренний холод,
  Кошки бездомные бегают дикою стаей,
  Птицы поют все тревожней и нас оставляя с зимой,улетают.