Молитва

Наталья Гарда
Слава Богу за все, что вокруг себя вижу:
Слава Богу за жизнь, и за смерть – слава Богу!
Слава Богу за снег, обнимающий крыши,
И за пение птиц, прилетевших до срока.
Слава Богу за все, что вокруг и не с нами:
За твою нелюбовь и мою безмятежность;
За чужие насмешки над явью и снами;
За фальшивую грубость и мнимую нежность;
За наигранный тон в разговоре полночном;
За молчанье твое и за вечные взгляды –
Слава Богу за все! Это странно и точно:
Все, что есть, не мое. Но иного не надо…
Тает радужным сном белый пух на ресницах:
Я в объятьях твоих завершаю дорогу.
Слава Богу за все, что со мною случится…
А чему не судьба, и за то – слава Богу!
02.04.2004