Всё чем жил

Ерофеев Игорь Владимирович
               




Всё чем жил я давно позаброшено,
И любил ли кого непонятно мне.
Входит тихо, как мышь, гость непрошенный,
Рассказав о себе тенью на стене.
Кто-то вечно покой нарушает мой,
Не даёт мне о жизни задуматься.
Может это мечта, иль мираж простой,
Что советует мыслям одуматься.


Как устал протирать я с гитары пыль,
Струны старыми стали от времени.
Рифмы песен, что так хранил, позабыл,
Не нужны мне теперь стали и они.
И мерещиться так надоело всё,
Как от жизни такой мне избавиться?
Как суметь научиться ценить её,
Пусть она иногда и не нравится.


Всё чем жил я давно позаброшено,
И любил ли кого непонятно мне.
Видел много плохого, хорошего,
Доверял больше всех только тишине.
Вот и всё, что осталось на памяти,
Не затянуто, что ледяною мглой.
И слова стали вдруг мне и те ни те,
Кто-то вечно покой нарушает мой.