Хороша

Елена Карпекина
Эх, хороша чертовка-жизнь:
Подарит «счастье»: дом, работу,
Любовь, семью, шкаф и карниз,
И даже праздники в субботу.

И рядом будет человек,
Который просто не отпустит.
Который любит твой омлет
И пережженную капусту.

И вдруг ты вспомнишь ни про что:
Что где-то в давнем классе пятом
Тебя любили. И за то
Что ты был рядом.  Просто – рядом.

И пусть все пахнет и цветет,
Пусть твой кораблик сбросит якорь…
Уж лучше буду строить плот,
 И, как дурак, проситься в пятый.