Мысли оптимиста

Михаил Шиверов
Я никто. Я пыль в природе.
Ветер мне укажет путь.
Жизнь меня волнует вроде,
Но не в силах пошатнуть.
Сколько раз она мотала
И швыряла об асфальт.
А теперь… Добрее стала.
Дала часик полежать.
Может, я её задобрил?
Тем, что покорился ей.
Нет! Я просто вызов бросил
Смерти, что стоит левей.