Мне жаль

Сергей Моис
Мне жаль, но  так чудовищно легко,
Все забывать от страха холодея
И кажется бессмысленной идея,
Весне внимая, думать глубоко.
Хотелось бы летать и реже - петь
И не носить в себе груз лет, который - опыт
Дарить не крик, а только теплый шепот
Вдыхать в родное ухо. Все успеть -
Сказать, остаться в мыслях, навсегда
Себя запечатлеть на фотоснимках,
Чтоб номера мои в разнообразных симках
Напоминали б обо мне и чтобы "да"
Сказала та, которую забуду
И часа не пройдет, и года мало.
Сегодняшней весной меня не стало
Я невозможен в ней подобно чуду.