Кошмар на улице АЗ ов

Нини Измайлова
(в подражание современным готическим веяниям)


Загнивая постепенно,
кучи роз истлели в сено,
и на мраморе надменно
копошатся червяки…
От отчаянья и муки
я заламываю руки,
и рыдающие звуки
воплощаются в стихи.

О, мой бедный чёрный ангел,
ты лежишь под этим камнем,
и на ум приходит: АМЕН,
или попросту хандец.
Бледен, истощён, заразен,
ранней смертью ты наказан –
из шприцов и ампул связан
твой страдальческий венец.

Помнишь, как за гробом выла,
но, клянусь, я не забыла
отмелироваться, было
чтоб заметно седину.
Ты мне сердце опрокинул –
в одночасье молча сгинул
и в страдания низринул
тосковать меня одну.

Ночью летней, ночью лунной,
одолев забор чугунный,
я рыдаю, друг мой юный,
разодрав ногтями рот.
Брякает прикид железный –
и отнюдь не бесполезно –
из могилы мой любезный
одобренье тихо шлёт!

Он мне шепчет: – Дорогая, –
грудь под камнем напрягая,
клочья лёгких изрыгая
сквозь осклизлую плиту,
– ты пришла… тебя я вижу…
наклонись ко мне поближе…–
и его дыханье лижет
руку липкую в поту.

Ворон, каркая, вещает,
что ошибок не прощает,
жёлтым глазом он вращает,
кару близкую сулит.
Я в него швыряю кеды,
презирая Кастанеду!
…Усмехаясь, смотрит с неба
Криворотая Лилит…

Я устала. Я шизею.
Броситься к тебе на шею
до того, как я истлею,
падший ангел, чёрный принц!
С неназойливой любовью
закопаю в изголовье
я тебе флакончик с кровью
и к нему в придачу шприц.



(Эту пародию можно посмотреть на видео:
http://vkontakte.ru/videos122863758 )