Минск, 11 апреля 2011

Александра Копытцева
Просто день, пересадочный узел метро
Просто время, что звучно зовётся «час пик»
Раздаётся хлопок…(это взрыв?!) – пыль, темно…
И 11 жизней оборвано вмиг…

У кого-то назначена встреча на 6,
Кто-то едет с работы уставший домой,
Кто на выход к дверям, кто назад, чтобы сесть
Бах!.. /наполнилась станция вмиг тишиной/…

2 минуты до страшного бича времён
Для кого-то, замешкавшись за проездным,
Отделяли от скорбного списка имён
Тех, кто больше уже не вернётся живым…

Люди, скорая, СМИ – наверху суета:
Едкий дым валит снизу, у всех жуткий шок
Пострадавших выносят, кому-то не встать,
А кого-то лишь ждёт похоронный венок…

И лежит на носилках под чёрным мешком
Чей-то парень, ему 20 с хвостиком лет,
Рядом с ним беспрерывно звонит телефон,
Но никто не ответит - его больше нет…

На другом конце трубки, считая гудки,
Она номер сначала начнёт набирать…
Я не знаю за что… (в этом столько тоски…)
И так страшно… Но ей уже некого ждать…