Ночь

Дмитрий Голев
Я вижу ночь пришла за мной.
Она глядит в моё окно
Многострадальной тишиной,
Которой всё разрешено.

Она скрывает в темноте,
Густой и свежей будто бриз,
Секреты будущих идей
И злые козни закулис.

Она глядит в сто тысяч звёзд
Сквозь световую бездну лет
Как человечество всерьёз
Воспринимает вес монет;

Как от любви тревожен сон
Не обжигавшихся юнцов;
Как полководцы всех времён
Находят мир в конце концов;

Как увядает красота
Природных зон и ясных лиц;
И как обманчиво проста
Идея атомных частиц;

Как ищут Господа в словах
Молитв и текстов давних лет;
Как восстаёт из праха прах,
И суета живёт сует…

Ночь снисходительна тиха,
Не осуждает, не корит.
Она зовёт издалека
И светом тысяч звёзд пленит.