Умный кот

Татьяна Крылова 3
Долго думал серый кот-
Чем ему заняться?
Надоело целый день
На ковре валяться.

Кот наш очень был умен,
Стал играть он в прятки
С непоседливым щенком,
Спрятался в кроватке.

Дом обшарил весь щенок,
Но кота найти не смог,
Ни в шкафу,ни на диване,
Ни в углу на чемодане.

Целый день кота искал
К вечеру совсем устал,
Ну а кот под одеялом
На подушке крепко спал!