по стеклу

Максим Сазонов
целуешь звезды
сырого воздуха
в стекла толстые
в городе-острове
Владимира Познера -
не ловишь их сачком:
ничком/
молчком/сверчком
по косточкам перебираешь/
считаешь месяцы
полумесяцем
повеситься "бы" -
частица.
навеселиться
прохожим в лица
влиться
виселицей причаститься/
травой донника:
потому любишь широкие подоконники/
джины и тоники/
розовых слоников/
отсутствие логики/
хроники хроников
Моника,
поворачивай голову
оловом
фордбаярда
ярды шаром бильярдным
25 кадром
ядрами
радия
сарафанное радио
платье платиновое
полу/прозрачное в глубоком вырезе
кукушка Кена Кизи,
сколько мне жить осталось?!
усталость
писем
дождь высек
на южном пирсе
пирси/нгом в вате
в белом халате
халатно
доктор Мом
с больныи горлом  -
грудь спёрло
бёрном
пополам с молоком:
с/нежный ком
напомаженный сажей
много/этажек
чайными пятнами
напопятную
ибо
всхлипы
гераней и липы
липовые...
от птичьего гриппа
умер попугай Кеша
где-то под Бангладешем
пеших пешек
тешат овсяной кашей
неперемешенной.
Маша дремлет на шкуре медвежей
бежевой
свежим тряпичным лёном
взглядом зеленым
влюбленным
светофор кашляет/
башням вчерашнего
руками машет
шагом-маршем
гуашем горизонт вдали
мелом на мели
мили Сальвадора Дали,
Пикассо
наискосок
гранатовый сок
по волосам
от угла рта до пояса
ирисами вырисован
спрессован волнами
вольно
солоно/сольно
за антрисолями
твоей вселенной
кудрявой пеной
23 гена
рентгеном.
крокодил Гена,
с днем рождения smerti.
дети-сердцебиения/
геи-гении -
кто убил Кенни?!
куб в кубе:
наивно. супер.
Эрленд Лу.
в круглом углу
квадратной квартиры
как в тире
в Питере
хлестал по стеклу
цыпками-цаплями/
крупными дождевыми каплями
veter.