Расскажи мне...

Иг Финн
Вместе с Робертой Ро http://www.stihi.ru/avtor/solniskotanuska


Ро:
-Как безудержно долго, тоскливо тянулись минуты...
И как медленно в нашей ночи разгоралась луна,
Ведь закат задержался сегодня  в пути почему-то...
Расскажи мне, мой милый, ты тоже скучал без меня?

Иг:
Он скучал и пути его были неисповедимы,
Бог молчал в этот день на иконке в пустом портмоне,
Разгоралась луна половинкой, молившей: едины?!
Он не против был, только апрель... застревал в январе...

Ро:
-Я скучала, хороший мой, я бесконечно скучала...
Как ждала эту ночь, чтоб почувствовать губы твои.
И луна за окном, в тишине улыбаясь, молчала.
Всё понятно без слов - эта ночь лишь для нас для двоих...

Иг:
Он скучал, точно знал, что сегодня не спит она тоже,
Застревали в мгновеньях холодных минуты и дни,
Иногда время нам незаслуженно мстит, но за что же?
Забывая, что мы слишком долго бываем одни...

Ро:
-Относительно время, а вместе с ним и расстоянье...
Мягкий шёпот твой ласковым пледом укроет меня.
И в ночной тишине я почувствую нежность дыханья
И ладони твои, что тепло моей кожи хранят...

Расскажи мне, мой милый, ты сильно скучал без меня?


http://www.stihi.ru/2011/04/12/10463