Песня

Владимир Шали
- Я приготовил тишину –
- В давно знакомом переулке –
- В давно знакомом переулке –
- С печальным видом на луну –

- И с той поры когда хочу –
- Могу взглянуть я в окна тайны –
- Могу взглянуть я в окна тайны –
- Подвластной лунному лучу –

- Не отвечай – ответа нет –
- Но посмотри в окне напротив –
- Но посмотри в окне напротив –
- Мучительный тоскует свет –

- Он то ли красен – то ли желт –
- В нем обнажается молчанье - 
- В нем обнажается молчанье - 
- Мерцанием сквозь бледный шелк –

- Когда гремит глухая ночь –
- Изображеньями кривыми –
- Изображеньями прямыми –
- Как я хочу тебе помочь –

- Тогда я вижу на руке –
- Тебя изогнутую круто –
- Мою мечту – мою минуту –
- Невидимую вдалеке –

- Да здравствует час перемен –
-Час отстранений – час свободы –
- И верной ветрености волны –
- Минувшие – как кровь из вен –