Не умею я жить равнодушно!

Аксинья Самусева
Не умею я жить равнодушно,
дай хотя бы мне горло смочить.
Ты увидишь меня
непослушной,
дерзкой, в рваной рубашке
душной,
и любительницей сострить.

Ты увидишь меня сумасбродной,
алчной, жадной тебя одного.
Позвонки пересчитывать,
словно
повесть читать, и
дословно
повторять, повторять её.

Ты увидишь меня безлиственной
и сравнишь с многоликой войной,
но, когда меня вспомнят
капризною,
или где-то не очень
чистою,
ты увидишь меня — такой.