Перечитывая сказки 1

Любовь Панова
Моё подвенечное платье пылится в шкафу, в нафталине,
И мыши пытались прогрызть хрустальный мой башмачок.
Задумчиво - грустно мешаю дрова я в камине
И слушаю, что мне за стенкой стрекочет сверчок.
                ***
Я - Золушка, Герда, Офелия или Джульетта,
Одна во всех ликах,  хоть как ты меня назови.
Не важно. Ведь платье моё  до сих пор  не надето...
И мимо всё скачут Ромео и Принц,...и какие - то там Короли.
                ***