Кто мы?

Александр Бартенев 2
Мы ищем оправданий тьме, И песнь хвалы поем войне
Что не бывает свет без тьмы- мы говорим.
Но кто нам это все сказал? Тот, кто и свет и тьму создал?
Кто дал орбиты для планет? Кто выдумал хвосты комет?
Мы что, при помощи ракет общались с Ним?
Нас утешает мысль о том, что зло не победить добром
А значит все своим путем пускай идет
И, не виновны мы ни в чем, то просто тьма, мы - не при чем!
Судьба с отточенным мечом нас где-то ждет
И льется снова чья-то кровь и подменяет секс - любовь,
И в бедах и невзгодах вновь виновны те….
А мы? От нас зависит что? Мы просто пешки, да и то….
Идем намеченной тропой к своей черте
На небо в жизни раз глядим, нет-нет, мы лучше поедим
Комфорт и сытость нам сейчас всего важней
А жизнь и время так летит, но мысль нет-нет и посетит
Не слишком ли, походим на свиней?
И все труднее стало нам, душою рваться  к небесам
Распоряжаться все сложней, своей судьбой
И не пускаем в сердце свет, в ушах один лишь звон монет
А честь, любовь – все это бред для нас с тобой.
Так разорви порочный круг и к небу устремившись вдруг
Забудь про сытость и покой и жизнь отдай
И в душу свет вернется вновь, простит грехи тебе любовь
И вера с ней тебе откроет двери в рай.