Капля на полу

Вероника Биткина
О том, что есть
Сейчас мечтаю.
Порой не счесть,
А я считаю.
Живу и вижу
День как сон,
Порой предвижу-
Будет он
Большим и светлым
Как питон,
Иль не заметным,
словно сон.
 
Сдувает ветром
Крошки пыли
Вода как ром
Ее любили.
На плитке серой
Темный дым
Стекает мерно,
Недвижим.
Остался пепел,
Что намок,
Ты не заметил,
Потолок.
Упал, конечно,
Будет впрок.
Ведь все не вечно,
Как и шок.
Шагай повсюду
Без гвоздей,
И слова "буду"
Не жалей.
Вставай, не медли,
Отряхнись.
Прими, как есть,
И ты взбодрись...