Ну, что ж, тапёр, такое дело...

Эх-Раз Ещё-Раз
Стояла ты у фортепьяно,
И подливала в мой бокал,
И на душе так было странно,
Как будто я сейчас играл
Тебе одной... Какие ноты,
Не понимая, выдавал
Под чьи-то пьяные икоты,
Под затевавшийся скандал!

Сиренью в ресторанном зале,
Казалось, воздух зацветал,
И взгляды так твои терзали,
И вдохновения накал
Дошёл во мне до высшей точки –
И словно лопнула струна:
Ты в сумке щёлкнула замочком
И заплатила мне сполна...

Допил коньяк я из бокала,
Пошёл, ещё себе принёс –
Пока душа вот отвыкала
От вдохновения и грёз.
Ну что ж, тапёр, такое дело,
На всё всегда тариф свой есть.
...Клубами дыма облетела
Сирень, едва успев зацвесть.