Осторожно - грипп!

Мыкола Питерский
На "Антивирусное" Ирины Симохиной:
http://www.stihi.ru/2009/11/26/5614


               "Люди! Надо целоваться!
                Вы слыхали? Грипп лютует!..."
               "...Поцелуй же укрепляет
                Ваше ценное здоровье..."

                *   *   *


Как-то я гулял по парку,
В ватно-марлевой повязке,
(Потому что было сыро),
И картину наблюдал:
На скамеечке под аркой,
Рядом, близко, без опаски,
Парень с девушкой сидели –
Он подружку целовал...

Люди, что ж вы, разве можно
Целоваться повсеместно? -
Даже, если поцелуи
Происходят от Любви.
Вирус гриппа – он коварный,
Перескочит с губ на губы,
А потом по организму
Разбежится по крови!

Вот вам и заболеванье,
Эпидемией зовётся –
Это людям наказанье
За греховности свои -
Может быть исход летальный,
Если вирус злой прорвётся,
Лучше марлевой повязкой
Рот прикройте... Се ля ви!

P.S.:

А ещё совет вам добрый, –
На прогулки не ходите,
Ведь у вас есть телевизор,
А в придачу – Интернет.
И сварите для здоровья
Жбан горячего глинтвейна –
Пейте, лёжа на диване,
Если в доме водки нет!