Жизнь- это что?

Валентина Макарова 3
Жизнь- это что?  Река
Шумна, спокойна, быстротечна,
Иль –это день, года, века,
Мы временны, а она  вечна?

Жизнь- это длинная дорога.
Скорее множество дорог.
Дорога ровная от Бога,
От черта - полная тревог

Ухабы,  рытвины,  чертоги
Готовят  черти  на пути.
И на все это смотрят  Боги,
Порой помогут обойти.

Жизнь- это светлый день всегда,
Или прохлада темной ночи.
Страданье, радость, боль, беда
У всех она своя – короче.

Трудна, коварна, безмятежна,
Добра, заманчива, мила,
Миролюбива иль свободна,
Какой она у вас была?

Жизнь- это чудное мгновенье,
Мгновенье  трепетной любви,
Страданья, радости, веселья.
Иль песней лучше назови.

И пусть бывает полосатой,
То белой, черной полосой,
Ни бедной, но и не богатой
Любуйся жизненной красой.

Пусть говорят . Что песня спета,
Нет за душою ни  гроша
В наряды разные одета -
Жизнь бесконечно хороша.

И чтоб ее продлить подольше,
Любите жизнь, как есть, побольше.
Ей наслаждайтесь каждый час,
 Ведь жизнь всего одна у вас.

Как в реку дважды не войти,
И заново нельзя родиться,
Так и на жизненном пути,
Вновь наша жизнь не повторится.


07.04.2011г