***

Вероника Биткина
В безликой тоске полуночного края
Проходит незримо для дня человек
И все, что вокруг, он идет, созерцая
и так он проходит почти уже век.

Незримые здания, моря, реки, горы
Он видит в долине ума своего
Но как обозреть ему эти просторы?
Не может он сделать, увы, ничего.

И так он, отчаявшись, ждет подкрепленья
Иль случая свыше, удара судьбы
И в мыслях его промелькают сомненья
О том, для чего же мы здесь рождены.