Бычок

Галина Ситникова
Прыг да скок и прыг да скок,
Разыгрался наш  бычок,
Задней ножкой он брыкнул,
Головой слегка мотнул,

Промычал и облизнулся
И хозяйки улыбнулся...
Разбежался от ворот
И боднул бабульку в лоб!

Бабка бедная упала,
Ручкой быстро замахала.
Смех сквозь слёзы проступает,
Делать что она не знает.

А бычок уж прыг да скок
И лизнул бабульку в лоб.
Тут внучонок  подбежал,
Бабку старую поднял.

Ручкой ласково погладил,
"Будь бычок этот не ладен!"