Из раннего - Бог на небесах сидел. К 12 апреля

Леонид Фарберов
Бог на небесах сидел
И на Землю он глядел.
Он никак понять не мог
Смысл людских забот и дел.

Августейшее лицо
Становилось грустней
Лишь он думать начинал
Про бессовестных людей.

Забывать про бога стали –
Сами, мол, теперь с усами!
Ты теперь нам бог не нужен,
Завоюем небеса мы.

Загордился челевече,
Их чего теперь загнул –
Ведь из каменного века
В век космический шагнул.

Слов на ветер не бросает,
Не приснится и во сне,
Автоматы на Венере,
Люди ходят по Луне!

Ну а богу каково же?
От обиды тает –
На своей родной планете
Только всем мешает!

Делать нечего, но всё же …
Раз уж создал ты людей
Так им жить мешать не гоже,
Ты, пожалуй, улетай.

Полети к Альфа – Центавру
И на Сириус взгляни,
Облюбуй себе планету,
Новый мир там сотвори!

Ты представь себе:
Планеты оживут и зацветут …
И опять огни вселенной
Человека позовут

Людям вновь мир тесен станет,
Снова в Космос полетят,
Снова ты не нужен станешь,
Повторится все опять!

1973