Из раннего - Ночь, тишина

Леонид Фарберов
Ночь, тишина,
     Жуткая тьма.
Пурга по округе гуляет.
Эй, выходи,
     Кто это там
В прятки со смертью играет?
 
Путник, иди,
     Сбился с пути?
Но быть остановки не может.
Стоит прилечь,
     Мороз и метель
Постелют вечное ложе!

Крепчает мороз,
     Пробирает до слез,
Коченеют усталые ноги.
Но сильный встает
     И дальше идет
Наперекор непогоде.

Ночь, тишина,
     Бледно луна
Светит сквозь тучи, не греет.
Где-то вдали
     Мерцают огни,
Заря на востоке алеет …

1976

Рисунок автора