Диалог

Вероника Биткина
Он: Ты всмотришься на небо,
    Увидишь темноту
    И все же где я не был
    Я все сказать могу

Она:В любви твоей безмерной
    Лишь горечь и тоска
    И ты меня ведь скверно
    ругаешь про себя

Он: За что меня ругаешь?
    Сама не безгрешна!
    И как не понимаешь -
    Ведь ты мне не нужна!

Она:Тогда о чем мы спорим?
    Я лишь хочу понять
    Зачем ты в договоре
    Стремишься все отнять?

Он: О чем ты, дорогая?
    Я лишь беру с собой
    Бутылку из сарая
    И карточку с судьбой

Она:Все забирай, но сердце...
    Останется лишь мне

Он: Мечтать тебе не вредно?
    Зачем оно тебе?

Она:Оно служило болью,
    Печалью и тоской
    Посыпью его солью
    И заберу с собой.

    На это не ответил,
    На это промолчал
    Он лишь печаль приметил
    И с грустью зашагал.

    Она его любила
    И он страдал по ней
    Но все же не простила
    Она его речей.

    Печальное то небо
    Тоска ведь на душе.
    Ты там, где я и не был,
    -Сказал он ей во сне...