Связь поколений - размышления ко дню победы

Леонид Фарберов
Связь поколений, связь веков.
Барклай де Толли, маршал Жуков …
Своими подвигами Вы
Пример для правнуков и внуков!

Барклай, ты гор туманных сын,
Герой угрюмый, враг французский.
Шотландец гордый по крови,
Душою очень даже русский.

Эпохе каждой свой герой,
Что жизнь отдаст за буйство жизни.
Другой России верный сын
Вновь гнал врага с полей отчизны.

Урок суровый подал тем,
Кому ученье всё без толку,
Когда он Гитлеру ступал
Ногой на слипшуюся челку!

1980